Рассчитать стоимость Заказать автомобиль
logo
Прокат автомобилей. Новороссийск-Геленджик-Анапа

Выберите город:

8 (928) 292-61-11
История автопроката

История автопроката

История автопроката 20.01.2016 В 2016 году индустрия автопроката насчитывает уже 100 лет, так как официально впервые сдача в аренду автомобиля была зафиксирована в 1916 году. Житель штата Небраска, владелец автомобильной мастерской Джо Саундерс сдал в прокат свой автомобиль марки Ford. А для фиксации пробега прикрепил примитивный счетчик к переднему колесу.
Вскоре, Саундерс начал развивать данное направление и в 1925 году он был владельцем 25 станций проката в разных штатах. Во времена сухого закона, в основном, услугами проката пользовались бутлегеры. Частая смена транспорта позволяла им оставаться неприметными для полиции. Со временем, услуга стала набирать популярность среди деловой элиты и бизнес Саундерса стремительно развивался. Однако, во времена Великой депрессии спрос на услугу пошел на спад и, в результате, компания Джо Саундерса обанкротилась.
Подъем экономики после Второй мировой войны позитивно повлиял на индустрию автопроката и в этот период появилось множество крупных компаний, успешно работающих в большинстве стран и по сей день.
В России данная сфера получила свое развитие гораздо позже. Само собой, первые представители прокатной индустрии стали появляться в крупнейших городах страны. И только спустя несколько лет, данная услуга стала доступна и в других городах, в том числе, в Новороссийске, Геленджике и Анапе.

Возврат к списку

О НАС ВАКАНСИИ АКЦИИ 8 (863) 201-07-09