Рассчитать стоимость Заказать автомобиль
logo
Прокат автомобилей. Новороссийск-Геленджик-Анапа

Выберите город:

8 (928) 292-61-11
Как выбрать правильное автокресло

Как выбрать правильное автокресло

Как выбрать правильное автокресло 29.03.2016 Безопасность маленьких пассажиров – один из главных критериев «семейного» транспорта. Она зависит не только от места размещения ребенка в автомобиле, но и от выбора правильного удерживающего устройства. Сейчас на рынке множество возможных вариантов для выбора, но как же выбрать правильное?
Стоит начать с того, что детские удерживающие устройства делятся на группы, в зависимости от возраста, роста и веса маленького пассажира.
Для детей весом до 10 килограмм предусмотрены удерживающие устройства в виде люльки. Они относятся к категории 0 и, как правило, для свободного доступа к младенцу, размещаются поперек движения автомобиля. Большим недостатком люльки является то, что ребенок может очень быстро вырасти и она не будет подходить по размерам. Возможно, именно из-за этого, большей популярностью пользуются устройства категории 0+.
В эту категорию попадают удерживающие устройства для детей весом до 13 кг. Как правило, в таком кресле ребенок находится в полулежащем состоянии. Для самых маленьких предусмотрена специальная внутренняя вкладка, цель которой снизить риск повреждения шеи и позвоночника. Такое  автокресло  устанавливают по ходу движения автомобиля, а ребенок расположен лицом против хода.
Следующая группа – дети возрастом от 1 года до 4 лет и весом 9-18 килограмм. Для таких детей следует выбирать кресла I категории. В таких удерживающих устройствах ребенок располагается лицом по ходу движения автомобиля и удерживается либо  пятиточечным  ремнем безопасности, либо специальным столиком.
Детям, весом 15-36 килограмм, предназначены кресла категории II-III. Здесь ребенок уже пристегивается стандартным трехточечным ремнем, для которого предусмотрены специальные направляющие.
Ну и последняя категория III, для детей от 6 до 12 лет и весом от 22 до 36 килограмм. У таких кресел отсутствует спинка и направлены они на то, чтобы «увеличить» рост ребенка в сидячем положении и стандартный ремень безопасности проходил ниже шеи. Главный недостаток таких сидений – у ребенка отсутствует боковая защита, что, в случае ДТП, может повлечь травмы.
Помимо всего вышеперечисленного, существуют универсальные кресла, как правило, двух видов. Обычно, это объединенные категории 0+ и I или I, II и III. У таких удерживающих устройств масса вариантов крепления и внутренних вкладок. К тому же, приобретение одного универсального средства позволит сэкономить средства в отличии от покупки  автокресел  каждой категории по мере роста вашего маленького пассажира.

Возврат к списку

О НАС ВАКАНСИИ АКЦИИ 8 (863) 201-07-09